Русал , Алюминий , алюминий-экспо | 11 сентября 2018 г. | 12:00

РУСАЛ завершит перерегистрацию в конце октября

РУСАЛ завершит перерегистрацию в конце октября

РУСАЛ, полгода назад подпавший под американские санкции, должен перерегистрироваться в специальном административном районе (САР) РФ до истечения дедлайна OFAC на бизнес-операции с компанией, следует из слов главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина.

"У нас сейчас закон вступил в силу. Сейчас готовятся все подзаконные акты, будет еще ряд уточнений, в том числе в законодательство, поэтому мы говорим о начале октября", - сказал он журналистам в кулуарах ВЭФ-2018, отвечая на вопрос о сроках редомицилирования РУСАЛа.

Срок разрешения на бизнес-операции с РУСАЛом истекает 23 октября.

В августе, сразу после вступления в силу оперативно принятого на фоне усиления американских санкций закона о САР, совет директоров РУСАЛа одобрил подготовку к смене юрисдикции компании с о.Джерси в РФ. Совет поручил менеджменту подготовить и представить детальный план действий по смене юрисдикции. Окончательно редомициляцию должны одобрить акционеры РУСАЛа.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru