Polymetal | 11 сентября 2018 г. | 10:10

Polymetal начал переработку сырья из Латинской Америки на Амурском ГМК

Polymetal начал переработку сырья из Латинской Америки на Амурском ГМК

Российская компания Polymetal начала переработку сырья из Латинской Америки на Амурском гидрометаллургическом комбинате (ГМК), заявил в ходе Восточного экономического форума главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

«Амурский ГМК по факту работает как хаб. Начиная со второй половины прошлого года мы перерабатываем в существенных объемах концентраты других недропользователей — это концентраты с месторождений Дальнего Востока, Сибири, даже из Казахстана возят... Уже даже переработали, небольшую, правда, партию, концентрата из дальнего зарубежья — из Латинской Америки», — отметил он.

Виталий Несис добавил, что в октябре компания завершит проект по реконструкции комбината, что позволит увеличить объёмы переработки концентрата примерно в 1,5 раза — до 550-570 тыс. т в год.

Значительная часть дополнительных объемов концентрата будет поступать с проекта «Кызыл» в Казахстане, уточнил Виталий Несис.

Источник: RNS
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter