ArcelorMittal поднимает ставки в борьбе за индийскую Essar Steel

ArcelorMittal поднимает ставки в борьбе за индийскую Essar Steel
В Индии стартовал повторный тендер по продаже обанкротившейся металлургической компании Essar Steel, четвертого по величине производителя стали в стране. В нем приняли участие три претендента.

Индийская компания Vedanta, исторически специализирующаяся на производстве цветных металлов и лишь сравнительно недавно вышедшая на рынок железной руды, предложила за Essar Steel 340 млрд. рупий (около $4,7 млрд. по нынешнему курсу).

В заявке компании Numetal, акционерами которой являются российский банк ВТБ и индийская металлургическая корпорация JSW Steel, указана сумма в 370 млрд. рупий ($5,1 млрд.).

Самую высокую цену за Essar Steel предложила транснациональная группа ArcelorMittal, действующая в партнерстве с японской Nippon Steel and Sumitomo Metal Corporation. Она готова заплатить за активы индийской компании, обладающей мощностями по выплавке 10 млн. т стали в год, 420 млрд. рупий ($5,8 млрд.). Кроме того, ArcelorMittal выделяет 70 млрд. рупий на покрытие долгов компаний Uttam Galva и KSS Petron, чьим акционером она является.

В марте 2018 г., когда проводился первый тендер, обе заявки были отклонены. Группа ArcelorMittal была исключена из участников торгов из-за Uttam Galva Steel и KSS Petron, которые тогда находились в состоянии банкротства. По индийским законам, акционер компании-банкрота не может претендовать на приобретение другой такой же компании. У Numetal проблемы возникли с составом акционеров, один из которых имел отношение к семье Руйя, бывшим владельцам Essar Steel.

Сейчас все три заявки признаны законными. Окончательное решение вынесет комитет кредиторов Essar Steel, которая задолжала банкам более 490 млрд. рупий ($6,76 млрд.).

Корпорация ArcelorMittal является генеральным партнером конференции "Рынок металлов Средней Азии", которая состоится в Алматы 13-14 сентября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter