Индия может ввести пошлины на китайский легированный прокат

Индия может ввести пошлины на китайский легированный прокат
Индийский Генеральный директорат по защите торговли (DGTR) рекомендовал установить на пятилетний срок антидемпинговые пошлины на китайский сортовой прокат из легированной стали.

По данным Министерства торговли Индии, чьим подразделением является DGTR, импорт данной продукции из Китая составил в 2016/2017 финансовом году (апрель/март) 181,0 тыс. т, тогда как в 2013/2014 ф.г. он равнялся только 56,7 тыс. т. Всего на долю Китая в 2016/2017 ф.г. пришлось более 70% индийского импорта легированного сортового проката.

Доля импорта на национальном рынке этой продукции возросла при этом от 8,8% в 2013/2014 ф.г. до 15,3% тремя годами позднее. Как заявляет DGTR импортная продукция из Китая поступала в страну по демпинговым ценам, что привело к ее удешевлению и снижению прибылей индийских компаний.

Расследование было инициировано в 2017 г. по иску всех основных производителей сортового легирующего проката в Индии — компаний JSW Steel, Sunflag Iron & Steel, Usha Martin, Gerdau Steel India, Vardhman Special Steels и Jayaswal Neco Industries.

DGTR рекомендует установить антидемпинговые пошлины на китайскую продукцию в размере от $44,89 до $185,51 за т. Для поковок, инструментальной и штамповой стали предлагается фактически установить минимальную импортную цену на уровне $659,91 за т CIF.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter