Китай снова сократил экспорт стали

Китай снова сократил экспорт стали
По данным китайской таможенной службы, национальный экспорт стали в августе 2018 г. составил 5,88 млн. т, что на 0,2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 9,9% меньше, чем в августе 2017 г.

Таким образом, если во втором квартале внешние поставки китайских металлургических компаний фактически вышли на прошлогодний график, то во втором полугодии они возобновили падение. Всего за первые восемь месяцев текущего года китайский экспорт стали составил 47,2 млн. т, на 13,3% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Специалисты объясняют сокращение китайского экспорта несколькими факторами. Во-первых, это тарифные барьеры, выставленные перед китайской стальной продукцией в США, Евросоюзе и ряде других стран. Во-вторых, в этом году снизились поставки китайского проката в Корею и Вьетнам, которые остаются его крупнейшими покупателями, но в меньших объемах. В-третьем, китайские металлурги менее заинтересованы в экспорте вследствие благоприятной конъюнктуры и высоких цен на внутреннем рынке.

Китайский импорт железорудного сырья между тем остается практически таким же, как в прошлом году. В августе в КНР поступило из-за рубежа 89,3 млн. т руды, на 0,7% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Объем закупок за восемь месяцев составил 710,0 млн. т, на 0,5% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter