Казанский вертолетный завод подписал соглашение о поставке Ансатов для Дагестана

Казанский вертолетный завод подписал соглашение о поставке Ансатов для Дагестана

В рамках Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в Геленджике состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО "Казанский вертолетный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) и компания "Авиапатруль" о закупке двух вертолетов Ансат.

Планируется, что вертолеты будут поставлены в универсальном варианте исполнения, и местом их эксплуатации станет Махачкала.

"Ансат является одной из ключевых моделей холдинга в сегменте легких вертолетов, успешное использование этой машины в рамках программы развития санитарной авиации РФ привлекло к ней повышенное внимание российских и зарубежных заказчиков. Подписанное сегодня соглашение мы намерены в дальнейшем закрепить твердым контрактом, расширив круг эксплуатантов этого вертолета", - заявил управляющий директор Казанского вертолетного завод Юрий Пустовгаров.

На Международной выставке "Гидроавиасалон-2018" в Геленджике Казанский вертолетный завод представил два вертолета Ансат: медицинский и в VIP-модификации. VIP-Ансат оснащен системой активного гашения вибраций и энергопоглощающими креслами из упрочненного пластикового волокна.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 г. было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем, а в декабре того же года была сертифицирована версия пассажирской кабины "Салон", которая предназначена для VIP и корпоративных пассажирских перевозок.

Вертолет сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Также успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его эксплуатации в горной местности на высотах до 3500 м. Кроме того, в августе этого года по результатам сертификационных работ Росавиация выдала КВЗ одобрение главного изменения на увеличение ресурсов ряда агрегатов и систем Ансата.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter