На Филиппинах вступили в силу новые ограничения на добычу никелевой руды

На Филиппинах вступили в силу новые ограничения на добычу никелевой руды
На Филиппинах вступили в силу ограничения на добычу никелевой руды, которые, как предполагается, должны защитить природу этой островной страны. Новые правила, поддерживаемые президентом страны Родриго Дутерте, будут относиться к 29 из 48 филиппинских никелевых рудников.

В соответствии с ними, компании, добывающие менее 1 млн. т руды в год, могут вести разработки на площади не более 50 га. Для более крупных производителей вводится лимит в 100 га или 162 га при наличии обогатительной фабрики. Если компании хотят получить под разработку новый участок, они должны будут рекультивировать аналогичную по размеру территорию.

Кроме того, каждая компания должна ежегодно разместить специальные облигации на сумму около $93,4 тыс. по нынешнему курсу, погашение которых зависит от степени выполнения экологических нормативов.

Филиппинские горнодобывающие компании в целом поддерживают новые правила, считая, что при всех своих сложностях они наконец устанавливают известные и постоянные правила игры. Ранее филиппинские власти не исключали закрытия большинства предприятий по добыче никелевой руды из-за экологических проблем. Тем более, что примеры сильного загрязнения окружающей среды были.

По правительственным данным, в первой половине 2018 г. на Филиппинах было добыто 9,43 млн. т (сухих) никелевой руды, на 10% меньше, чем в тот же период прошлого года. При этом на 11 предприятиях руда по тем или иным причинам вообще не добывалась.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter