Стальные тарифы постепенно снижают американский импорт стали

Стальные тарифы постепенно снижают американский импорт стали
По данным Министерства торговли США, в августе 2018 г. американские компании обратились за разрешениями на импорт 2,69 млн. т стальной продукции, что на 8,0% меньше, чем в предыдущем месяце.

Кроме того, объем выданных в августе лицензий оказался на 1% меньше реального импорта стали в июле (по предварительным данным) и на 12,1% меньше, чем в августе 2017 г.

При этом многие разрешения, вероятно, окажутся не использованы из-за увеличения с 13 августа стальных тарифов на турецкую стальную продукцию до 50%. В августе американские компании получили лицензии на закупку 148,4 тыс. т турецкой стальной продукции, по большей части, арматуры и листового проката.

В то же время, в августе должны возрасти по сравнению с июлем объемы приобретения американскими компаниями бразильских и российских полуфабрикатов. Стабилизируются, хотя и на существенно меньшем уровне, чем до введения стальных тарифов, поставки в США канадской, мексиканской и корейской стальной продукции.

Согласно подсчетам American Iron and Steel Institute (AISI), с учетом предварительных данных за июль и августовских лицензий, объем американского импорта стали за первые восемь месяцев текущего года должен составить около 21,6 млн. т, на 10,5% меньше, чем в тот же период годичной давности. Из них порядка 16,45 млн. т приходится на готовый прокат, трубы и проволоку, что на 11,4% уступает показателю АППГ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter