Индия , Прогнозы , железная руда | 09 октября 2018 г. | 08:37

Производство ЖРС в Индии возрастет в текущем году

Производство ЖРС в Индии возрастет в текущем году
По прогнозу индийской компании CARE Ratings, объем национального производства железорудного сырья в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) прибавит 5% по сравнению с показателем прошедшего года и составит свыше 220 млн. т.

Как ожидается, отрасль достигнет рекордного результата, превышающего 218 млн. т в 2009/2010 ф.г. В начале текущего десятилетия производство железной руды в Индии резко упало вследствие проведения общенациональной кампании по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых, но к настоящему времени большинство запретов снято, а в отрасль идут новые инвестиции.

Согласно оценкам CARE Ratings, спрос на ЖРС в Индии в этом финансовом году будет увеличиваться более высокими темпами, чем производство. Баланс будет обеспечен за счет использования складских запасов сырья, а также сокращения экспорта.

В прошлом финансовом году около 90% железной руды, добытой в Индии, было использовано на внутреннем рынке. За рубеж было отправлено 24,2 млн. т, почти на 20% меньше, чем в 2016/2017 ф.г. Более 80% этого материала приобрели китайские клиенты. За первые четыре месяца текущего финансового года (апрель-июль) объем внешних поставок составил всего 4,98 млн. т.

Однако CARE Ratings прогнозирует на 2018/2019 г. увеличение индийского экспорта железорудных окатышей до около 10 млн. т по сравнению с 9,31 млн. т годом ранее. Эта продукция пользуется растущим спросом в Китае, кроме того, в отличие от мелкодробленой железной руды, продажи окатышей за рубеж не облагаются в Индии 30%-ной экспортной пошлиной.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter