Шведция , Северный поток-2 | 09 июня 2018 г. | 16:07

Шведские политики призывают заблокировать "Северный поток — 2"

Шведские политики призывают заблокировать

Большинство шведских политических партий выступают за блокировку строительства российского газопровода "Северный поток — 2".

Радиостанция опросила представителей различных партий: почти все высказались за то, чтобы помешать сооружению газопровода.
"Северный поток — 2" — это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности", — заявила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам Евросоюза Карин Энстрём.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон подчеркнул, что "Россия не уважает международное право", поэтому важно найти другие пути для обеспечения Евросоюза энергией, не становясь зависимыми от России.

В свою очередь, председатель Партии зеленых в Совете по делам Евросоюза в парламенте Юнас Эрикссон отметил, что Швеция ранее столкнулась со сложностями в применении международного права против "Северного потока — 2", поэтому он считает правильным решение Еврокомиссии об изменении законодательства, которое позволит заблокировать проект.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter