Канадские и мексиканские металлурги просят вернуть свободную торговлю в рамках НАФТА

Канадские и мексиканские металлурги просят вернуть свободную торговлю в рамках НАФТА
Металлургические ассоциации Канады (CSPA) и Мексики (CANACERO) обратились к правительствам трех североамериканских стран, которые в настоящее время ведут переговоры по перезаключению договора о создании торгового блока НАФТА, с призывом о снятии ограничений на торговлю стальной и алюминиевой продукции между странами региона.

Как указывается в заявлении, отмена ограничений (прежде всего, американских стальных и алюминиевых тарифов) позволит Канаде, США и Мексике совместно конкурировать на мировом рынке и достигать на нем успеха. При этом, металлургические ассоциации фактически предлагают усилить защиту регионального рынка от конкурентов из-за пределов Северной Америки.

По данным CANACERO и CSPA, с момента создания НАФТА в 1994 г. обороты взаимной торговли стальной продукцией выросли на 117,2%. На страны Северной Америки приходится 97% канадского экспорта стали, 90% американского и 76% мексиканского. Это говорит о том, что рынки Канады, США и Мексики тесно интегрированы друг с другом, и от отмены взаимных ограничений выиграют, прежде всего, потребители.

Правда, совместная позиция канадских и мексиканских металлургов пока не разделяется их коллегами в США. Как заявлял также американский президент Дональд Трамп, исключений из-под действия стальных и алюминиевых тарифов для стран НАФТА пока не предусматривается.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 220

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter