Вьетнам сократил импорт стали

Вьетнам сократил импорт стали
Как сообщает Vietnam Steel Association (VSA), за первые восемь месяцев 2018 г. в страну поступило из-за рубежа 9,3 млн. т стальной продукцию на общую сумму $6,7 млрд. Это на 11% меньше по тоннажу, но на 10,2% больше по стоимости, чем в тот же период прошлого года.

В 2017 г. Вьетнам импортировал около 15 млн. т стали. При этом почти 7 млн т поступило из Китая, а второе и третье места в рейтинге поставщиков заняли Япония и Корея.

По прогнозам VSA, в текущем году национальный импорт стали должен существенно сократиться вследствие ввода в строй новых мощностей, в частности, второй доменной печи на металлургическом комбинате Formosa Ha Tinh в июне.

За первые семь месяцев текущего года, согласно предварительным данным международной металлургической ассоциации Worldsteel, во Вьетнаме было выплавлено более 7,5 млн. т стали, что на 29,5% превышает уровень аналогичного периода годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter