Северсталь | 09 июня 2018 г. | 08:19

Северсталь предложит бизнес-сообществу решить заказные задачи

Северсталь предложит бизнес-сообществу решить заказные задачи

Северсталь с 17 октября по 1 ноября предложит участникам бизнес-ускорителя А:СТАРТ решить целый ряд задач.

В частности, участникам сессии предстоит решить задания в области поиска альтернативных рынков сбыта доменного шлака, разработки новых технологий использования окалины прокатных цехов в сталеплавильном переделе, создания систем контроля металлолома в подвижных составах, создания коррозионностойких покрытий для защиты холоднокатаного стального проката, поиск альтернативных способов утилизации цинковых отходов и др. Кроме того, есть задачи, связанные с производственными инновациями в приборостроении – 3D-моделирование, программное обеспечение для распознавания речи в условиях шума, дроны, экзоскелеты, акустические диагностические системы.

Со своей стороны, «Северсталь» готова оказывать экспертную помощь участникам, а также предоставить площадку для апробации результатов разработки прототипа и промышленного образца. В уникальных случаях, при наличии готового прототипа, участники получат возможность привлечь финансирование на НИОКР от компании.

«Наша компания фокусируется на инновациях, разработке технологий и освоении производства новых видов продукции, поэтому мы находимся в постоянном поиске эффективных идей и инструментов. Бизнес-ускоритель А:СТАРТ это совершенно новый формат сотрудничества предприятий металлургии c малыми инновационными компаниями, ожидаем, что он позволит не только качественно прорабатывать и решать уже имеющиеся задачи, но и эффективно генерировать инновационные идеи, и реализовывать их в производстве», - заявил директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

«Для нас очень важно, что появляются заказные задачи от крупных индустриальных компаний, ведь сейчас они являются активными потребителями как инновационной продукции стартапов, так и самих стартапов. И мы тоже придем к подобной системе со временем. В свою очередь, стартапы и проектные команды должны готовиться к тому, что это не гранты государственных институтов развития. Это, все-таки, заказные задачи, и нужно приложить максимум усилий, чтобы проработать решение той или иной задачи от гипотезы до конкретного проекта со сроками, бюджетом и оценкой ресурсов, так, чтобы заказчик смог интегрировать предложенное решение в свое производство», - добавил руководитель бизнес-инкубатора Академпарка Алексей Старостин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter