Китайская Zijin Mining приобретает новый актив в Сербии

Китайская Zijin Mining приобретает новый актив в Сербии
Всего через несколько дней после победы на тендере по продаже контрольного пакета сербской интегрированной медной компании RTB Bor китайская горнодобывающая группа Zijin Mining сообщила о приобретении в Сербии нового актива.

Канадская компания Nevsun Resources приняла предложение Zijin о дружественном поглощении. Китайская сторона выступила здесь в качестве «белого рыцаря», избавляя Nevsun от аналогичного враждебного шага со стороны другой канадской фирмы Lundin Mining. При этом Zijin предлагает за Nevsun C$1,86 млрд. ($1,41 млрд,), что на 26,3% больше, чем в конкурирующем предложении Lundin.

Помимо того, что Nevsun принадлежит миноритарный пакет акций медно-цинкового рудника Bisha в Эритрее, канадская компания владеет 60,4% акций медного месторождения Timok в Сербии. Его планируется запустить в эксплуатацию в 2022 г.

Предполагается, что за десять лет активной работы там можно будет добыть около 770 тыс. т меди и некоторое количество золота. Кроме того, к нему прилегает другое месторождение Lower Zone (LZ), в котором запасы меди могут исчисляться миллионами тонн, а золота — миллионами унций.

Мировой и российский рынок меди станет одной из основных тем 7-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится в Екатеринбурге 11-12 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter