Металлургическая промышленность США вышла на четырехлетний максимум

Металлургическая промышленность США вышла на четырехлетний максимум
По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в неделю с 26 августа по 1 сентября в США было выплавлено около 1,70 млн. т стали, что на 6,3% превысило показатель 35-той недели 2017 г.

При этом средний уровень загрузки мощностей в национальной металлургической отрасли достиг 79,8% - максимального показателя с июля 2014 г. В прошлом году в конце августа в США было загружено лишь 75,4% мощностей по выплавке стали.

Всего за восемь месяцев, как указывает AISI, в США было произведено более 57,1 млн. т стали, на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом темпы роста в последние месяцы стабильно увеличиваются.

Специалисты однозначно связывают рост в американской металлургической промышленности с введением стальных тарифов, вследствие чего цены на стальную продукцию на местном рынке резко подскочили, а импорт стали по итогам первых семи месяцев 2018 г. сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter