JSW Steel завершила приобретение Monnet Ispat

JSW Steel завершила приобретение Monnet Ispat
Индийский Национальный трибунал по корпоративному праву официально утвердил приобретение обанкротившейся металлургической компании Monnet Ispat and Energy Ltd (MIEL) консорциумом в составе корпорации JSW Steel и инвестиционной компании Aion Investments.

Участники консорциума получают 87,91% акций MIEL за 28,75 млрд. рупий (около $415 млн.). Из них около 24,6 млрд. рупий достанутся кредиторам компании, которым MIEL задолжала свыше 110 млрд. рупий.

Основным активом компании MIEL является завод по производству губчатого железа по угольной технологии мощностью 1,5 млн. т в год в штате Чхаттисгарх. Предприятие считается современным и достаточно эффективным.

Причиной банкротства компании стало, прежде всего, принятое в 2014 г. решение Верховного Суда Индии, в соответствии с которым MIEL лишилась расположенных в непосредственной близости от завода угледобывающих предприятий. А окончательно ее добило падение цен на стальную продукцию в Индии и на мировом рынке в 2015 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter