Китай , Экология , Tisco | 09 июня 2018 г. | 06:07

В Таншане сохраняются ограничения на производство чугуна и стали

В Таншане сохраняются ограничения на производство чугуна и стали
Власти китайского города Таншаня, крупнейшего центра металлургической промышленности в стране, приняли решение о продлении на сентябрь ограничений на выплавку чугуна и стали, действовавших до 31 августа.

Ранее отсутствие ясности по этому вопросу было одной из причин неопределенности на китайском рынке стали и снижения цен на прокат. Но теперь котировки снова пошли вверх, поскольку участник рынка могут не опасаться избытка предложения.

Свои планы по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха детализировала и администрация города Тайюань в провинции Шаньси. Они направлены, прежде всего, на сокращение производства кокса и цемента.

Компания Taiyuan Iron and Steel (TISCO), чтобы не подпасть под действие ограничений, должна до конца сентября завершить модернизацию своего коксохимического завода, а до конца текущего года — полностью отказаться от перевозки угля автотранспортом, перейдя на железнодорожные поставки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter