ТрансКонтейнер сокращает время обработки контейнеров на терминале Забайкальск

ТрансКонтейнер сокращает время обработки контейнеров на терминале Забайкальск

Контейнерный терминал компании «ТрансКонтейнер» на станции Забайкальск сокращает время пропуска контейнерных поездов через пограничный переход, с учетом перегруза контейнеров с колеи 1435 на колею 1520 и оформления таможенных документов.

Это стало возможным благодаря совместной работе всех подразделений железнодорожного узла и государственных контролирующих органов. Технология в экспериментальном порядке опробована на контейнерных поездах следующих по маршруту Далянь (Китай) – ст. Ворсино Московской ж.д. с грузом компании Samsung.

Обработка на погранпереходе Манчжурия – Забайкальск при перегрузе тестовых контейнерных поездов сократилась в 4 раза до 6 часов, а оформление всех документов с учетом таможенных процедур на терминале Забайкальск составило 40 минут. Сокращение времени достигнуто за счет получения от клиента предварительной информации, что позволило подавать электронные транзитные декларации в таможенные органы и создавать заготовки транспортных железнодорожных накладных в информационных системах до прибытия поезда на погранпереход.

Следующим этапом является осуществление перевозки поезда по безбумажной технологии с использованием электронных копий документов, над чем Компания работает совместно с партнерами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter