Новая продукция завода «Трубодеталь» рекомендована к применению на объектах «Газпрома»

Новая продукция завода «Трубодеталь» рекомендована к применению на объектах «Газпрома»

Блочно-модульная автоматическая газораспределительная станция нового поколения (АГРС НП) «Прогресс» производства завода «Трубодеталь» (входит в ОМК) прошла испытания на полигоне компании «Газпром» в Саратове.

Комиссия по допуску к применению на объектах Газпрома трубопроводной арматуры и оборудования ГРС рекомендовала использовать эту продукцию на объектах компании в комплексе или отдельными блоками. Она может применяться при реализации программы реконструкции устаревшего парка, капитального ремонта и строительства новых ГРС, которая начнется в 2019 г.

Оборудование состоит из пяти блочно-модульных конструкций, оснащенных электроникой, приборами распределения и учета газа, регулирующей и запорной арматурой. Оно энергоавтономно, снабжено турбодетандером – устройством для выработки электрической энергии, использующим поток природного газа. Это важно, когда объект удален от крупных городов и тех мест, где есть линии электропередач. Для увеличения пропускной мощности можно доукомплектовывать ее новыми технологическими блоками.

АГРС разрабатывали сотрудники инженерно-технологического центра «Трубодетали» в Уфе, сборка и монтаж происходили в Челябинске, в цехе по производству блочно-модульного оборудования №4. Участие в работе над созданием нового вида продукции также принимали службы, локализованные в Москве.

«Мы защитили всю линейку оборудования и готовы к тому, чтобы производить заказчику готовые комплексные решения. Результаты испытаний, которое наше оборудование прошло в Саратове, распространяются на АГРС, способные пропускать от одной до 500 тыс. кубометров газа в час. Для сравнения: шесть изделий мощностью 500 тыс. кубометров могут обеспечить газом миллионный город вместе с промышленными предприятиями», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter