Аргентина вводит экспортные пошлины

Аргентина вводит экспортные пошлины
Правительство Аргентины, которая в последние месяцы столкнулась с острейшим финансовым кризисом, а в конце августа — еще и с резкой девальвацией национальной валюты, объявило о введении пошлин на весь свой экспорт, включая стальную продукцию, чтобы не допустить массированного вывоза товаров из страны.

Как заявил президент Аргентины Маурисио Макри, размер пошлины составит 4 песо на каждый доллар стоимости вывозимого сырья и 3 песо на доллар стоимости готовых изделий. По состоянию на 4 сентября курс составлял около 38 песо за доллар. За последнюю неделю аргентинская валюта упала более чем на 20%, а по сравнению с началом текущего года — более чем в два раза.

Аргентина является третьим по величине производителем и экспортером стальной продукции в Латинской Америке после Бразилии и Мексики. При этом местные компании имеют право на беспошлинные поставки в США 180 тыс. т стальной продукции и 180 тыс. т алюминия в год.

За первые семь месяцев текущего года объем аргентинского экспорта стали в США составил 97,7 тыс. т. Это на 11,9% меньше, чем в тот же период годичной давности. Более 90% поставок приходится на нефтегазовые трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter