Начато строительство ГМК «Удокан»

Начато строительство ГМК «Удокан»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, председатель совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев и генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов в торжественной обстановке объявили о начале строительства горно-металлургического комбината «Удокан».

В ходе мероприятия на «нулевой отметке» строительства был установлен памятный камень, в основании которого, была заложена специальная капсула с посланием будущим поколениям.

Председатель совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев отметил, что Удоканскому проекту не одно десятилетие и многие с понятным скепсисом относились к перспективам его реализации. Именно поэтому, по его мнению, фактическое начало строительства ГМК «Удокан» - принципиально важный рубеж для развития всего Забайкальского края, а также многопрофильной группы компаний USM (учредитель и главный акционер – А.Б.Усманов). «При этом, надо всегда помнить, что задачи такого масштаба просто невозможно решить без активного сотрудничества с Правительством края. Реализация проекта принципиально меняет экономический, инфраструктурный и социальный ландшафт территории. Синхронизация планов развития ГМК «Удокан» с общими планами развития территории - ключевой фактор эффективности проекта. Это прекрасно понимаем, и мы и Правительство края», - заявил он.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила высокую социально-экономическую значимость реализуемого проекта. «Уже сегодня понятно, что воплощением в жизнь проекта занимается высокопрофессиональная команда, предложенные проектные решения глубоко проработаны, а реализация их даст серьезный социально - экономический эффект. Байкальская горная компания, пришедшая в Каларский район для разработки Удоканского месторождения меди, сыграет важную роль в развитии как Каларского района, так и, безусловно, Забайкальского края в целом. Это и новые рабочие места, и развитие социальной инфраструктуры. Мы готовы оказывать поддержку партнерам в полноценном освоении Удокана», - сказала глава региона

Генеральный директор Юрий Рябов сообщил, что, начиная с сегодняшнего дня «Байкальская горная компания» приступает к подготовке строительной площадки и инфраструктуры будущего комбината, заключению контрактов с подрядчиками, закупке необходимой техники и оборудования. В ближайшие месяцы компания планирует завершить создание управления капитального строительства и дорожно-строительной структуры непосредственно на объекте. Вся необходимая проектная документация ГМК «Удокан» уже направленна на государственную экспертизу.

Годовая производительность первой очереди предприятия составит 12 млн. т с последующим развитием до 48 млн т. В качестве основной технологии обогащения руд Удоканского месторождения и гидрометаллургической переработки концентратов будет использована коллективная схема флотации. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат. Ввод в эксплуатацию первой очереди комбината намечен на 2022 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 456

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru