Алюминий , Канада , Квоты , Мексика , США | 09 апреля 2018 г. | 06:23

Для Канады и Мексики алюминиевые тарифы могут заменить квотами

Для Канады и Мексики алюминиевые тарифы могут заменить квотами
По данным агентства Reuters, в президентской администрации США рассматривается возможность замены для Канады и Мексики 10%-ных тарифов на импорт алюминиевой продукции на квоты.

Сообщается, что этот вопрос был поднят в ходе переговоров, направленных на «пересмотр» в пользу США соглашения 1994 г. о создании торгового блока НАФТА.

В 2017 г. на Канаду пришлось 36,3% американского импорта алюминия и продукции из него (по стоимости), на Мексику — 4,3%. Поэтому замена пошлин на квоты может привести к весьма существенным изменениям на рынке США.

Как отмечают некоторые представители американской алюминиевой отрасли, ввод в действие тарифов вызвал множество проблем на национальном рынке и привел к повышению цен для потребителей. По мнению главы юридической службы компании Century Aluminum Джесси Гэри, квоты на импорт стали, установленные для Южной Кореи, представляют собой оптимальный вариант и могут быть использованы как образец для других соглашений.

Правда, американские потребители алюминия воспринимают квоты так же негативно, как и тарифы. Reuters, в частности, приводит словам вице-президента американской Ассоциации производителей оборудования Кипа Айдеберга, который заявляет, что любые импортные ограничения снижают конкурентоспособность национальных машиностроителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter