Газпром , Инвестиции | 09 марта 2018 г. | 14:30

Газпром намерен увеличить инвестпрограмму 2018 г.

Газпром намерен увеличить инвестпрограмму 2018 г.

Газпром может увеличить инвестиционную программу на 2018 г. до рекордных для истории ПАО 1,49 трлн рублей с первоначально предусмотренных бюджетом 1,28 трлн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Газпром традиционно пересматривает инвестиционную программу по итогам прохождения первого полугодия, и на этой неделе правление монополии рассмотрит вопрос о корректировке инвестиционной программы концерна.

Ранее пиком планируемых инвестиций "Газпрома" назывался 2019 г. - 1,399 трлн руб.

Начальник финансово-экономического департамента Газпрома Александр Иванников в минувшую пятницу в ходе телефонной конференции прокомментировал: "В любом случае мы ожидаем нерадикальных цифр, связанных с увеличением инвестиционной программы. Я не могу, опережая события, назвать какие-то цифры. Цифры будут видны по результатам заседания правления, которое пока запланировано на 5 сентября".

Дополнительные инвестиции будут направлены на строительство "Силы Сибири", расширение ГТС в направлении "Северного потока-2" и "Турецкого потока"; терминала по приему СПГ в Калининградской области, освоения Киринского месторождения.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter