ЦНИИчермет им. И. П. Бардина совершенствует испытательную базу

ЦНИИчермет им. И. П. Бардина  совершенствует испытательную базу

В настоящее время многие отечественные и зарубежные предприятия сталкиваются с необходимостью подтверждения соответствия свойств металлопродукции требованиям российских, зарубежных и международных нормативных документов. Это можно сделать только в аккредитованных центрах, обладающих аттестованным испытательным оборудованием, поверенными средствами измерений и квалифицированным персоналом. Один из них – ИЦ Металлтест ЦНИИчермет им. И. П. Бардина.

Металлтест - уникальная и авторитетная лаборатория, которая уже более 60 лет оказывает услуги по проведению практически всех видов испытаний металлопродукции. Центр осуществляет механические, химические, металлографические и другие виды исследований как в интересах ЦНИИчермет им. И. П. Бардина, так и по заявкам сторонних организаций.

ИЦ Металлтест прошел процедуру аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация), а также получил свидетельства о признании испытательной лаборатории от Российского морского регистра судоходства и Российского речного регистра.

Лаборатория имеет право проводить физико-механические, химические и металлографические испытания и измерения, связанные с изготовлением и эксплуатацией, в т. ч. речного и морского транспорта. Здесь могут работать с черными и цветными металлами, коррозионно-стойкими сталями, изделиями различного сортамента, а также с неметаллическими и сварочными материалами.

В отличие от других центров Металлтеста, обладая собственной уникальной испытательной и нормативной базой, оказывает полный цикл услуг «под ключ». Его сотрудники имеют практический опыт в вопросах организации и проведения исследований, объективной обработки и оформления их результатов.

Также Металлтест в рамках деятельности Технического комитета по стандартизации ТК 375 принимает активное участие в разработке национальных и межгосударственных стандартов в области черной металлургии. Специалистами центра подготовлено свыше 80 нормативных документов о контроле различных параметров качества и свойств металлопродукции.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter