алюминий-экспо , Русал | 31 августа 2018 г. | 15:54

АвтоВАЗ не откажется от алюминия Русала

АвтоВАЗ не откажется от алюминия Русала

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ принял решение продолжать сотрудничество с алюминиевой компанией Олега Дерипаски UC Rusal, вне зависимости от того, снимут с нее санкции или нет. Об этом корреспонденту РБК рассказал вице-президент Group Renault (контролирует АвтоВАЗ через СП с «Ростехом») и руководитель региона Евразия Николя Мор.

«Сегодня генеральная линия для компании — оставаться с UC Rusal. Конечно, будет более понятно, если компания перестанет контролироваться санкционным лицом. Но, в любом случае, я думаю, мы найдем какое-то решение, чтобы продолжать сотрудничество с UC Rusal», — заявил он. В конце мая он говорил, что АвтоВАЗ начал поиск альтернативных компании Дерипаски поставщиков алюминия.

В прошлом году Русал произвел 3,7 млн т первичного алюминия, из этого объема на экспорт было реализовано около 80%. Чтобы поддержать UC Rusal, правительство разработало «дорожную карту» по развитию алюминиевой промышленности в стране до 2023 года, но каких-то конкретных мер пока не принято.

«Правительство принимает меры по минимизации негативных последствий административных барьеров, которые создаются американскими санкциями. Прежде всего путем поддержания спроса на продукцию соответствующих компаний на внутреннем рынке, повышения для них доступности к финансовым ресурсам», — говорил в интервью РБК вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий промышленность.

Доля Renault в Alliance Rostec Auto B.V. (СП «Ростеха» и Renault), который владеет 83,53% АвтоВАЗа, составляет 61,1%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 263

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter