Американская Cleveland-Cliffs продала свои активы в Австралии

Американская Cleveland-Cliffs продала свои активы в Австралии
Австралийская железорудная компания Mineral Resources Limited (MRL) завершила сделку по приобретению австралийских активов американской компании Cleveland-Cliffs, крупнейшего производителя ЖРС в США, очевидно, решившей сосредоточиться на своем внутреннем рынке.

О финансовых условиях сделки не сообщается. В целом MRL приобретает у американцев рудник Koolyanobbing в Западной Австралии, лицензии на новые месторождения и инфраструктурные объекты, включающие погрузочный терминал в пору Эсперанс, обеспечивающие ежегодную перевалку 6,0-6,25 млн. т сырья.

Как заявляет MRL, компания в октябре-ноябре текущего года начнет использовать инфраструктурные активы Cleveland-Cliffs для отгрузки руды, добываемой на собственных месторождениях, что позволит добиться весомой экономии на масштабах.

В 2018/2019 финансовом году (июль/июнь) компания планирует отправить на экспорт около 10,3 млн. т (влажных) железной руды против 9,3 млн. т в предыдущем периоде.

Предполагается, что Koolyanobbing будет выведен из эксплуатации в 2020 г. из-за исчерпания запасов руды. Его производственная мощность составляла на максимуме 11 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter