Китай , Промышленность , Прогнозы | 03 сентября 2018 г. | 06:00

Китайские металлурги ожидают продолжения роста

Китайские металлурги ожидают продолжения роста
Как сообщает информационное агентство Reuters, значение индекса PMI (purchasing managers’ index) для китайской металлургической промышленности по итогам августа 2018 г. немного уменьшилось до 53,4 по сравнению с 54,8 в июле, но все равно остается существенно выше границы в 50 пунктов, отделяющей ожидаемый рост от спада.

Китайская организация CFLP Steel Logistics Professional Committee, занимающаяся составлением этого индекса посредством ежемесячных опросов менеджеров по закупкам, представляющим несколько десятков металлургических и металлотрейдерских компаний, отмечает, что участники китайского рынка стали не прогнозируют дальнейшего увеличения производства стали в стране. Значение этого субиндекса сократилось в августе до нейтральных 50 пунктов по сравнению с 56,7 в июле.

Однако китайские металлурги ожидают улучшения внешней конъюнктуры (рост от 43,3 пунктов в июле до августовских 53,2) и дальнейшего сужения складских резервов вследствие активизации внутреннего спроса на стальную продукцию.

Августовские значения индекса PMI для китайской промышленности в целом показывают сокращение экспортных заказов третий месяц подряд, очевидно, под влиянием усиления торговых противоречий со США. Но общеотраслевой индекс в августе неожиданно для зарубежных специалистов прибавил до 51,3 в августе после двухмесячного спада. Его значение уже 25 месяцев подряд превышает 50 пунктов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter