Voestalpine переносит производство автокомпонентов из США из-за стальных тарифов

Voestalpine переносит производство автокомпонентов из США из-за стальных тарифов
Австрийская компания Voestalpine сообщила о намерении частично перенести производство автокомпонентов из США в Мексику, чтобы снизить влияние американских стальных тарифов на свой бизнес.

Компания Voestalpine имеет в США 48 предприятий, на которых выпускаются компоненты для автомобильной и железнодорожной техники на общую сумму порядка $1,5 млрд. в год. При этом около трети данной продукции изготовляется из импортной стали (листовой прокат и спецстали), аналогов которой в США нет.

Как сообщил генеральный директор Voestalpine Вольфганг Эдер, австрийская компания подала в Министерство торговли США около 3 тыс. заявок на выведение приобретаемой за рубежом стальной продукции из-под действия тарифов. Однако решения пока что приняты только по 37 из них, причем удовлетворено было лишь около трети.

В связи с этим компания, по словам Вольфганга Эдера, собирается осенью текущего года перенести в Мексику производство ряда компонентов, для изготовления которых требуется импортная стальная продукция. Voestalpine пока не может оценить эффективность этого шага, поскольку ситуация нестабильна.

В частности, двустороннее торговое соглашение между США и Мексикой, которое должно заменить НАФТА, дает право США облагать 20%-ной пошлиной импорт мексиканских автокомпонентов, если они не соответствуют критерию минимального уровня локализации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter