США ставят барьеры на пути китайских стальных колес

США ставят барьеры на пути китайских стальных колес
Министерство торговли США начало антидемпинговое и антисубсидионное расследование по импорту китайских стальных колес диаметром от 12 до 16,5 дюймов на основании петиции, поданной компанией Dexstar Wheel.

Объем поставок данной продукции в 2017 г. составил $73,8 млн. Предполагаемый размер демпинговой маржи оценивается в 30,48-44,35%. Кроме того, по данным американских источников, в Китае действует более 50 программ «незаконного» субсидирования экспорта, включая предоставление льготных кредитов, экспортных субсидий, налоговых льгот, грантов, страхование экспортных кредитов и т.д.

Несколькими днями ранее Министерство торговли США установило предварительные компенсационные пошлины на стальные колеса, колесные диски и ободы китайского производства диаметром 22,5-24,5 дюймов под тем предлогом, что их экспорт в США якобы незаконно субсидировался государством.

Размер пошлины составит 58,75% для большинства китайских производителей стальных колес и 172,51% для компаний Zhejiang Jingu и Shanghai Yata Industry.

Инициаторами расследования выступили американские компании Accuride и Maxion Wheels Akron. По данным Министерства торговли США, в 2017 г. китайские компании отправили на американский рынок 28,8 тыс. т таких колес, предназначенных для грузовиков и тракторов, на общую сумму $64,9 млн.

Министерство торговли должно принять окончательное решение по пошлинам на китайские колеса для грузовой техники в начале января 2019 г. Комиссия по международной торговле (ITC) должна вынести свой финальный вердикт во второй половине февраля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter