Грузоперевозки | 28 августа 2018 г. | 11:05

Черные металлы: рост перевозок может замедлиться

Черные металлы: рост перевозок может замедлиться

Погрузка черных металлов в июле выросла к уровню предыдущего года на 8,2% и составила 6,6 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 46,1 млн т черных металлов, что на 11,6% выше показателя аналогичного периода 2017 г.

Рост погрузки в июле произошел за счет как внутренних (+10%), так и экспортных (+20%) перевозок. Увеличились отправки в Тайвань (в 2,6 раза), Италию (в 1,7 раза) и Турцию (+20%).

Однако вскоре ситуация с перевозками может измениться. По словам директора по экономике группы ММК Андрея Еремина, в прошлом году потребление стальной продукции в России увеличилось примерно на 6,5%, тогда как в текущем темпы роста ниже и составят около 2%, хотя ранее ожидался рост до 4%. Замедлению роста вызывает увеличение в соответствии с новым законодательством налога на добавленную стоимость до 20%.

Кроме того, из-за нового витка ввода пошлин и ограничений на мировом рынке ситуация может ухудшиться и на экспортных направлениях, сообщается в обзоре НПК ОВК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter