Мечел , подготовка кадров | 28 августа 2018 г. | 08:52

Мечел и ЮУрГУ подписали соглашение о подготовке кадров

Мечел и ЮУрГУ подписали соглашение о подготовке кадров

Мечел и Южно-Уральский государственный университет реализуют совместную программу профессиональной подготовки востребованных специалистов.

Соответствующее соглашение заключено между компанией и Высшей школой экономики и управления (ВШЭУ) ЮУрГУ. Сотрудничество предполагает создание программ обучения по целому ряду направлений: бухгалтерский учет, анализ и аудит, информационные технологии в экономике, экономика труда и управление персоналом, экономика промышленности и управление проектами, экономическая безопасность.

В рамках сотрудничества специалисты Мечела будут участвовать в разработке учебных программ, «кейсов» на основе производственных практик, деловых игр и других мероприятий. Также предусмотрено консультирование студентов по вопросам научной деятельности, участие представителей компании в работе государственных экзаменационных комиссий и защите выпускных квалификационных работ.

ЮУрГУ имеет давний опыт сотрудничества с Мечелом. Так, например, Челябинский металлургический комбинат со второго курса обучения приглашает талантливых студентов на практику, а после окончания вуза обеспечивает их рабочими местами. В 2018 г. восемь экономистов-выпускников университета трудоустроены на предприятия Группы Мечел.

Выбор Мечелом Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ в качестве площадки для подготовки кадров определен высокими стандартами обучения, учитывающими самые передовые тенденции в развитии экономики. В частности, кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ВШЭУ является единственной в стране, которая принимает непосредственное участие в разработке федеральных стандартов бухгалтерского учета и участвует в работе крупнейшего негосударственного регулятора в области учета – Фонда «Бухгалтерский методологический центр», что свидетельствует о высочайшем уровне преподавательского состава.

Новости по теме
07 декабря 2018 г. ЧМК посетила делегация ШОС

«Подписанное соглашение основано на реальной потребности и компании, и вуза. Мы гарантируем трудоустройство выпускникам, заинтересованным в работе в крупной промышленном холдинге. Мечел, в свою очередь, получает возможность выбора лучших студентов, которые уже хорошо понимают специфику производственных процессов», – отметила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, профессор Ирина Савельева.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter