Liberty House хочет построить метзавод на месте судостроительного завода

Liberty House хочет построить метзавод на месте судостроительного завода
Британская металлургическая компания Liberty House, претендующая на приобретение обанкротившегося судостроительного завода ABG Shipyard в Индии, сообщает, что в случае успешного завершения сделки построит на этом месте металлургический мини-завод.

Как заявил глава Liberty House Санджив Гупта, ABG Shipyard к настоящему времени пришел в полный упадок, а индийское судостроение в целом находится в глубоком кризисе. Поэтому, по его словам, было бы оптимально использовать мощности судоверфи для разделки судов, а на месте эллингов построить предприятие по выплавке стали из металлолома.

В настоящее время Liberty House является единственным претендентом на судостроительный завод, предложив за его 52 млрд. рупий (около $760 млн.). Компания задолжала своим кредиторам около 190 млрд. рупий. Сейчас план реструктуризации ABG рассматривается индийским Национальным трибуналом по корпоративному праву.

Ранее Санджив Гупта сообщал о намерении инвестировать в Индии порядка $5-10 млрд. Стратегия компании заключается в приобретении проблемных активов с их последующей реструктуризацией и включением во внутрикорпоративные вертикально интегрированные производственные цепочки. Компании уже принадлежат в Индии производитель автокомпонентов Amtek Auto и поставщик легированных и специальных сталей Adhunik Metaliks. Их перепрофилирования Liberty House не планирует.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 231

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter