Китайская металлургическая компания планирует переезд

Китайская металлургическая компания планирует переезд
Китайская компания Baofeng Special Steel, которой принадлежит металлургический комбинат производительностью 1,4 млн. т чугуна и 1,7 млн. т стали в год в г. Сюйчжоу, провинция Цзянсу, сообщила о намерении закрыть свое предприятие в 2020 г. и перенести мощности в портовый город Янчэн в той же провинции.

В январе 2020 г. Baofeng планирует ввести в эксплуатацию первую очередь нового производственного комплекса, строительство которого должно начаться в последних числах августа.

Стоимость проекта оценивается в 15 млрд. юаней (около $2,2 млрд.). Он предусматривает, в частности, создание мощностей по выпуску 3 млн. т фасонного проката и 600 тыс. т труб в год.

Всего компания собирается инвестировать в строительство комплекса до 50 млрд. юаней ($7,3 млрд.). В конечном итоге Baofeng рассчитывает довести его производительность до 8 млн. т стали в год.

Недавно власти провинции Цзянсу потребовали от местных металлургических компаний перенести свои мощности в два приморских хаба и закрыть большую часть предприятий в Сюйчжоу. Очевидно, проект Baofeng реализуется в рамках этой программы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 286

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter