Святогор | 23 августа 2018 г. | 13:28

На Святогоре завершается строительство эстакады для разгрузки сыпучих грузов

На Святогоре завершается строительство эстакады для разгрузки сыпучих грузов

Железнодорожный цех ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) готовится принять в эксплуатацию новый масштабный объект – эстакаду для разгрузки сыпучих грузов. Ее строительство началось в апреле прошлого года.

Сегодня эстакада ЖДЦ – это уже практически завершенный объект, представляющий собой инженерное сооружение протяжённостью 300 метров. Современная эстакада состоит из железобетонных опор и пролётных строений. В настоящее время их монтаж уже полностью завершен. Строители перешли к следующему этапу – монтажу металлоконструкций.

– Строительство новой эстакады № 6 относится к разряду значимых событий не только для цеха, но и предприятия в целом, - отметил начальник железнодорожного цеха Владислав Криворучко. – До этого здесь находилась насыпная эстакада, которая за время своего существования полностью исчерпала свой ресурс. Поэтому небезопасное для эксплуатации строение было решено полностью демонтировать. Его «тело» было разобрано до нуля, после чего начаты работы по устройству фундамента под новую железобетонную эстакаду.

Уже в августе подрядчик планирует приступить к заключительному этапу строительства эстакады - укладке нового железнодорожного пути. Его длина будет соответствовать протяженности строящегося объекта. Параллельно с этим энергетики проведут освещение на новый объект, который с пуском в эксплуатацию заметно увеличит объемы принимаемого сырья. В среднем это порядка 43 полувагонов с рудой Ново-Шемурского месторождения в сутки.

Затраты Святогора на строительство эстакады запланированы в сумме 130 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter