Иранская Mobarakeh Steel будет заниматься экспортозамещением

Иранская Mobarakeh Steel будет заниматься экспортозамещением
Иранская металлургическая компания Mobarakeh Steel (MSC), крупнейший производитель листового проката в стране, сообщила о намерении расширить поставки стальной продукции на внутренний рынок, чтобы снизить потери от американских санкций, вступивших в силу в начале августа.

В частности, MSC намерена увеличить продажи листовой стали для национальной автомобильной компании Iran Khodro. Если в прошлом году по местному календарю (завершился 20 марта 2018 г.) она отгрузила в адрес Iran Khodro 367 тыс. т продукции, из них около 100 тыс. т оцинкованного листа, то в текущем году (завершится 20 марта 2019 г.) эти показатели будут увеличены до 400 тыс. и 120 тыс. т соответственно.

За первые четыре месяца текущего года по иранскому календарю (21 марта — 22 июля) MSC экспортировала 459,6 тыс. т стальной продукции. Объем поставок на внутренний рынок составил 2,03 млн. т, на 8% больше, чем в тот же период годичной давности. Из них 544 тыс. т, на 42% больше, чем годом ранее, было поставлено производителям круглых и профильных труб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter