Три компании претендуют на сербскую RTB Bor

Три компании претендуют на сербскую RTB Bor
Как сообщило Министерство экономики Сербии, на тендер по приватизации единственного в стране вертикально интегрированного производителя меди RTB Bor было подано три заявки от компаний из Канады, Китая и России.

Ранее сербские СМИ сообщали, что интерес к приобретению этого актива проявляет «Русская медная компания». Китайским претендентом возможно является Zijin Mining Group, которая в марте предлагала инвестировать в модернизацию RTB Bor порядка $100 млн.

Впрочем, согласно условиям тендера, стратегический партнер должен вложить в развитие компании, как минимум, $350 млн. При этом сербские власти не сообщают, какого размера пакет акций RTB Bor выставляется на продажу.

По итогам первой половины 2018 г. компания RTB Bor экспортировала 15 тыс. т меди, на 23% больше, чем в тот же период годичной давности. Объем доходов от продаж за рубежом и на внутреннем рынке составил $138 млн.

Мировой и российский рынок меди станет одной из основных тем 7-мой Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится в Екатеринбурге 11-12 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter