Бразильская Samarco не вернется в строй, как минимум, до 2020 г.

Бразильская Samarco не вернется в строй, как минимум, до 2020 г.
Австралийская горнодобывающая корпорация BHP сообщила, что работа бразильской компании Samarco Mineracao SA, представляющей собой совместное предприятие с бразильской Vale, скорее всего, не возобновится ни в текущем, ни в следующем году.

Samarco, одни из крупнейших производителей железорудных окатышей в мире с мощностями в 30,5 млн. т в год, была вынуждена приостановить работу в ноябре 2015 г., когда прорыв дамбы хвостохранилища привел к человеческим жертвам и вызвал сильнейшую экологическую катастрофу в истории Бразилии.

В последние годы BHP и Vale принимали значительные усилия по урегулированию вопроса. По словам представителя BHP, участники совместного предприятия рассчитывают до конца текущего года получить все разрешения и лицензии на возобновление функционирования рудника в штате Минас-Жерайс и шламопровода, по которому сырье доставляется на завод по производству окатышей.

Однако чтобы снова запустить добычу руды, компании необходимо построить новое хвостохранилище, проект которого до сих пор находится на рассмотрение экологических органов штата Минас-Жерайс. Представители Samarco признают, что пока не могут сказать, когда проект будет утвержден, и когда можно будет начать строительство. Но уже очевидно, что, как минимум, до конца 2019 г. мощности компании будут простаивать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter