Индийские производители нержавеющей стали просят защиты

Индийские производители нержавеющей стали просят защиты
Индийская ассоциация производителей нержавеющей стали обратилась к правительству страны с призывом о защите внутреннего рынка данной продукции от конкуренции со стороны поставщиков листового нержавеющего проката из Индонезии, Китая, Тайваня, Японии и Кореи.

Как указывается в заявлении, в условиях блокирования американского и европейского рынка компании из этих азиатских стран могут резко увеличить поставки в Индию. Металлурги опасаются, что объем импорта может достигнуть уровня 2015-2016 гг., когда он превышал 500 тыс. т в год, что привело к кризису в индийской отрасли,

По словам Абхьюдая Джиндала, управляющего директора компании JSL, индийские металлурги находятся в невыгодном положении по сравнению с конкурентами, так как импорт нержавеющего лома в страну облагается пошлинами, а, например, в Китай данное сырье ввозится свободно. Существующие антидемпинговые пошлины на корейскую и тайваньскую нержавеющую продукцию слишком низкие и поэтому не могут служить надежной защитой для индийского рынка.

В связи с этим металлурги призывают правительство Индии пересмотреть положения соглашений о свободной торговле с Японией, Кореей и странами АСЕАН, заложив в них возможность введения пошлин на нержавеющую сталь, а также не снижать тарифы на китайскую продукцию в рамках соглашения о региональном экономическом партнерстве (Regional Comprehensive Economic Partnership, RCEP), переговоры по которому идут в настоящее время.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter