Металлургия , Налогообложение | 22 августа 2018 г. | 13:00

Денис Мантуров: "Изымать дополнительные доходы компаний из "списка Белоусова" сейчас нецелесообразно"

Денис Мантуров:

Изымать в бюджет дополнительные доходы компаний из "списка Белоусова" на данный момент нецелесообразно из-за их закредитованности, в том числе под инвестпроекты, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил главе государства рассмотреть вопрос об изъятии допдоходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 миллиардов рублей в год. Исходя из текста письма Белоусова, которое имеется в распоряжении РИА Новости, под дополнительное изъятие могут попасть Евраз, НЛМК, Норникель, Северсталь, ММК, Металлоинвест, СУЭК, Мечел, Алроса, Полюс, Сибур, Фосагро, Уралкалий, Акрон.

"Мы с коллегами из других ведомств пришли к общему мнению, что на сегодняшний день это нецелесообразно, потому что не учтены параметры, связанные с закредитованностью предприятий, в том числе под инвестиционные проекты. После всех проведенных совещаний, на первый взгляд, это предложение и расчеты действительно говорили о том, что есть дополнительные сверхдоходы. Когда все пересчитали, посмотрели — поняли, что не все параметры были учтены. Мы пришли к единому мнению, что такое решение на сегодняшний день нецелесообразно", — сказал Денис Мантуров.

Источник: Прайм
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter