КМЭЗ , РМК | 22 августа 2018 г. | 10:36

КМЭЗ модернизирует систему оборота технической воды

КМЭЗ модернизирует систему оборота технической воды

Кыштымский медеэлектролитный завод (ЗАО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в группу «Русская медная компания») приступил к модернизации системы очистки сточных вод. Новое оборудование позволит повторно использовать в технологическом процессе все образующиеся на предприятии стоки. До последнего времени часть очищенной воды на заводе направлялась в шламонакопитель.

Благодаря проекту завод сократит забор воды из Верхне-Кыштымского пруда. Опытно-промышленные испытания нового оборудования для очистки сточных вод пройдут до конца текущего года. Запустить оборудование в эксплуатацию планируется в 2019-2020 году.

Параллельно на КМЭЗе идет ремонт промышленного водопровода, по которому из Верхне-Кыштымского пруда на предприятие поступает вода для технических нужд. Ремонт осуществляется способом «труба в трубе». При нем изношенные металлические трубы не демонтируются, а внутри них прокладываются новые полиэтиленовые трубы, что сокращает сроки ремонта. Одновременно ведется замена водонапорной арматуры в колодцах, ревизия пожарных гидрантов и их присоединение к новым коммуникациям. Проект позволит повысить надежность работы сети и исключить аварии на трассе трубопроводов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter