ОСК , Судостроение | 22 августа 2018 г. | 06:01

ОСК заключила соглашения с Рособоронэкспортом

ОСК заключила соглашения с Рособоронэкспортом

21 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» Объединенная судостроительная корпорация заключила два соглашения о сотрудничестве с Рособоронэкспортом.

Первое соглашение рассматривает вопросы правовой охраны и коммерческого использования результатов интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества, а также обеспечивает координацию деятельности сторон в области ВТС по выявлению, правовой охране и использованию результатов интеллектуальной деятельности, относящихся к продукции военного назначения.

Соглашение призвано системно решать имеющиеся в этом поле проблемы защиты прав правообладателей РИД, в том числе прав Российской Федерации, при заключении и исполнении контрактов, предусматривающих трансфер технологий при создании лицензионных производств, локализации производства на территории инозаказчика, промышленной кооперации и т.п.

Второй документ касается обеспечения комплексного сервисного послепродажного обслуживания поставленной (или поставляемой в настоящее время) продукции военного назначения: два года назад Объединенная судостроительная корпорация получила право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, а государственным посредником в этой деятельности выступает Рособоронэкспорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter