Китай , Экология , производство чугуна | 22 августа 2018 г. | 06:05

С 1 сентября в Таншане могут снова ограничить производство чугуна и стали

С 1 сентября в Таншане могут снова ограничить производство чугуна и стали
По данным китайских СМИ, власти Таншаня, неофициальной «металлургической столицы КНР», рассматривают возможность введения сезонных ограничений на производство стали на территории городского округа уже с 1 сентября.

Окончательное решение еще не принято, но, по данным местных металлургических компаний, речь может пойти о снижении загрузки мощностей до не более 50%.

В настоящее время в городе действуют ограничения, введенные властями на период с 20 июля по 31 августа. В соответствии с ними предприятия, расположенные в некоторых районах, должны уменьшить производительность доменных печей до 50% от проектной мощности, а в других — до 70%.

В соответствии с рейтингом, подготовленном Министерством экологии и окружающей среды КНР, по итогам июня Таншань занял последнее место из 169 крупных и средних городов страны по качеству атмосферного воздуха. Очевидно, именно вследствие этого городские власти готовы пойти на самые решительные меры с целью снижения уровня промышленных выбросов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter