СК ЧТПЗ поставил первую партию труб для стартового комплекса космодрома «Восточный»

СК ЧТПЗ поставил первую партию труб для стартового комплекса космодрома «Восточный»

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу [[ЧТПЗ) поставил первые 130 т бесшовных труб в адрес АО «ТЯЖМАШ». Газлифтные трубы диаметром 426 мм и толщиной стенки 25 мм будут использованы для строительства башни и комплекта грузоподъемного оборудования стартового комплекса космодрома «Восточный».

Учитывая условия эксплуатации, к трубам предъявлены повышенные дополнительные требования. В частности, белые металлурги обеспечили высокую пластичность (ударную вязкость) металла изделия, стопроцентное качество поверхности и абсолютно точную длину – 7,5 м.

"Данный заказ на трубы с высокой добавленной стоимостью очень важен для Группы ЧТПЗ. Белые металлурги со всей ответственностью подошли к его выполнению и справились в заявленные сроки. Продукция получила положительную оценку заказчика. Уже до конца августа Группа ЧТПЗ отгрузит в адрес АО «ТЯЖМАШ» дополнительные 170 тонн газлифтных труб", – отмечает директор СК ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Новости по теме

Складской комплекс ЧТПЗ сотрудничает с компанией «ТЯЖМАШ» с 2010 г. Один из крупных проектов был реализован в 2016 году: компания поставила трубную продукцию для производства оборудования на космодром «Восточный», где была запущена ракета-носитель «Союз 2.1а». Также трубы Группы ЧТПЗ использовались в строительстве объектов горнодобывающей промышленности, тепловых электростанций, оборудования для ГЭС и АЭС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 151

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter