Китай , статистика , производство стали | 21 августа 2018 г. | 09:57

Китай продолжает расширять выплавку стали

Китай продолжает расширять выплавку стали
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в июле 2018 г. в стране было выплавлено 81,24 млн. т стали, что на 7,2% превышает результат аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточное производство сократилось на 1,2% по сравнению с рекордным июньским показателем, но остается очень высоким — 2,621 млн. т.

Всего за первые семь месяцев 2018 г. объем выплавки стали в Китае достиг 532,85 млн. т. Как сообщает NBS, это на 6,3% больше, чем в тот же период годичной давности.

Рост производства стали в Китае происходит будто бы вопреки действиям правительства страны, направленным на улучшение экологической обстановки и снижение уровня загрузки мощностей в металлургической промышленности. Однако, по словам Ван Йилиня, аналитика из компании Sinosteel Futures, в этом на самом деле нет никакого парадокса.

По его словам, с одной стороны, ведущие китайские компании реально уменьшили объемы выбросов пыли и загрязняющих веществ и поэтому на них не распространяются ограничения. В частности, предприятия расширили использование высококачественного сырья (железной руды и коксующегося угля), а также увеличили потребление металлолома.

С другой стороны, высокие цены на стальную продукцию в стране при умеренных затратах на сырье стимулируют рост производства. По оценкам компании Huatai Futures, в настоящее время маржа китайских предприятий при выпуске арматуры достигает 1100 юаней (около $160) за т, что близко к рекордному показателю декабря 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 253

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter