Россия , военное судостроение | 20 августа 2018 г. | 11:12

Россия отказалась от планов по строительству вертолетоносцев

Россия отказалась от планов по строительству вертолетоносцев

Россия не станет строить собственные вертолетоносцы, заявил в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — заявил министр в ответ на вопрос о новых разработках.

Мантуров добавил, что корабли – носители вертолетов должны присутствовать в разных категориях судов Военно-морского флота. К примеру, вертолетное крыло обязательно должно быть на авианесущих кораблях. Помимо этого, вертолеты должны присутствовать в качестве средств высадки на десантных судах.

В мае прошлого года замглавы Минобороны России Юрий Борисов заявил, что ведомство включило в госпрограмму вооружений до 2025 г. строительство аналога французского вертолетоносца «Мистраль». Представитель ведомства уточнил, что подобные корабли могут появиться на вооружении российского ВМФ к 2022 г.

Источник: RNS
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter