Американские санкции пока не мешают иранской металлургии развиваться

Американские санкции пока не мешают иранской металлургии развиваться
По данным иранского горно-металлургического холдинга IMIDRO, за первые четыре месяца текущего года по местному календарю (21 марта — 22 июля 2018 г.) объем производства стали в стране составил 8,279 млн. т, что на 17% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Выпуск готовой стальной продукции увеличился на 10% до 6,98 млн. т.

Несмотря на американские санкции иранские металлурги сохраняют прочные позиции на мировом рынке. По итогам первых четырех месяцев текущего иранского года они экспортировали 2,48 млн. т полуфабрикатов (на 16% больше, чем годом ранее) и 898 тыс. т готовой продукции (рост на 117%).

По прогнозу министра промышленности Ирана Мохаммада Шариатмадари, в 2018/2019 г. объем национального экспорта стали может достигнуть 9 млн. т. Правда, следует отметить, что после введения в силу американских санкций с 5 августа внешние поставки, очевидно, уменьшились, так как некоторые страны прекратили закупки иранской стальной продукции.

Иранский импорт стали в период с 21 марта по 22 июля составил между тем всего 386 тыс. т. Это почти вдвое меньше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter