Корпорация УВЗ подвела итоги первого полугодия 2018 г.

Корпорация УВЗ подвела итоги первого полугодия 2018 г.

В ходе закрытого заседания генеральный директор УВЗ Александр Потапов сообщил, что «по итогам первого полугодия в сопоставимом контуре без учета реализованных активов консолидированная выручка по Корпорации составила 67,6 млрд. руб.».

Увеличение объемов реализации продукции, работа по усилению контроля и оптимизации расходов позволили повысить показатели эффективности деятельности и получить в первом полугодии чистую прибыль, в то время как в прошлом году в этот же период времени был убыток.

При этом предприятие продолжает набор сотрудников. В настоящее время укомплектованность предприятий Корпорации составляет 92,7%, 45,5% из которых молодёжь. В первом полугодии была проведена индексация заработной платы на 5,67%. Были сохранены на прежнем уровне социальные и мотивационные расходы на персонал.

Касаясь отдельных направлений деятельности Корпорации, Александр Потапов отметил, что основную долю в прибыли составила продукция военного назначения. Это более 58%. Из них большая часть – экспортные поставки.

Объем реализации гражданской продукции увеличился на 19% и таким образом поднялся с 34% до 38%, что соответствует показателям Стратегии развития до 2025 года и отвечает задаче по диверсификации предприятий ОПК, поставленной руководством страны.

В области производства железнодорожной техники за первое полугодие было реализовано 7 865 грузовых вагонов:

  • 7 493 полувагонов;
  • 159 вагонов-платформ;
  • 102 вагона-хоппера;
  • 97 вагонов-цистерн;
  • 14 прочих грузовых вагонов.

Выполнение плана поставок железнодорожной продукции составило 101,13%.

Кроме того, в первом полугодии 2018 г. уже заключены контракты на производство полувагонов на следующий год. В настоящий момент законтрактовано 7 000 единиц техники.

Благодаря проведению сбалансированной лицензионной политики Корпорация укрепила свои позиции на рынке подвижного состава. Производители вагонов и комплектующих стали чаще отказываться от «клонов» тележки модели 18-100 и заключать лицензионные договоры с Корпорацией на право изготовления и производства комплектующих тележки этой модели. Заключено уже более 20 таких договоров.

Не менее существенные успехи в области трамвайного производства. В 1-ом полугодии было поставлено 33 трамвайных вагона. Из них 21 вагон поставлен в Коломну, 12 в Казань. Дополнительно контрактами подтверждена поставка еще 8 вагонов для Казани и 4 вагонов для Новочеркасска. В ближайшей перспективе – заключение контрактов на поставку вагонов в другие крупные города страны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 289

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter