Металлургия РФ , налогооблажение | 17 августа 2018 г. | 16:13

Правительство выступило против идеи изъятия "сверхприбылей" бизнеса

Правительство выступило против идеи изъятия

Правительство РФ считает нецелесообразным увеличение налогового бремени на экспортеров, которые получат дополнительную прибыль из-за ослабления курса российского рубля, все решения по донастройке налоговой системы РФ уже приняты, дополнительное увеличение нагрузки на бизнес кабмин не обсуждает, сообщил журналистам официальный представитель первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

"Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается", — сообщил он.

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов предложил рассмотреть вопрос об изъятии допдоходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 миллиардов рублей в год. В четверг стало известно, что ряд руководителей этих компаний приглашены 24 августа на совещание с Белоусовым, которое состоится в РСПП.

Исходя из текста письма Белоусова, под дополнительное изъятие могут попасть ЕВРАЗ, НЛМК, Норникель, Северсталь, ММК, Металлоинвест, СУЭК, Мечел, Алроса, Полюс, Сибур, Фосагро, Уралкалий, Акрон.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 390

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter