Улан-Удэнский ЛВРЗ , ЛокоТех | 16 августа 2018 г. | 15:37

Улан-Удэнский ЛВРЗ за I полугодие 2018 г. на 53% увеличил объем капитального ремонта

Улан-Удэнский ЛВРЗ за I полугодие 2018 г. на 53% увеличил объем капитального ремонта

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (УУ ЛВРЗ, входит в ЛокоТех) подвел итоги производственной деятельности за I полугодие 2018 г. Так, в январе-июне завод на 100% выполнил программу ремонта (отремонтировано 436 секций локомотивов).

Кроме того, объемы ремонта электровозов по сравнению с прошлым годом увеличены на 8,5%, а объем капитального ремонта - на 53%.

С января по июнь УУ ЛВРЗ отремонтировал почти 3 тыс. единиц локомотивного оборудования для сервисных локомотивных депо «ЛокоТех-Сервис». Увеличение объемов ремонта по отношению к 2017 г. составило 134,3%.

До конца 2018 г. завод планирует выпустить из ремонта еще 488 секций электровозов. Таким образом, УУ ЛВРЗ установит очередной исторический максимум – 924 секции. Это на 6% больше прошлогоднего выпуска. А по отношению к 2015 г. рост составит 61,5%.

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод занимает лидирующие позиции среди локомотиворемонтных заводов ЛокоТеха. Это одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия. Осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов, гарантийное обслуживание и модернизацию локомотивов с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, производство запасных частей, разработку новых технологий ремонта.

В 2017 г. УУ ЛВРЗ впервые в истории завода в месяц было отремонтировано 104 секции локомотивов, а за год – 871 секция. Рост по сравнению с 2016 г. составил более 24%. При этом в течение года завод планомерно улучшал показатели качества выпускаемой продукции. Также предприятием освоен ремонт новых серий пассажирских электровозов – ЭП1П, ЭП1 и Э5К в объеме капитального и среднего ремонтов.

В 2017 г. Улан-Удэнский ЛВРЗ стал пилотной площадкой для реализации проекта создания Центров технологических компетенций по ремонту электрических машин, ремонту и производству колесных пар, производству стального и чугунного литья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter