Specta продолжает инвестировать в производство

Specta продолжает инвестировать в производство

10 августа в Костроме состоялось подписание инвестиционного соглашения между Костромской областью и группой компаний Specta. Согласно этому договору Specta вкладывает в развитие более 231 млн.рублей, а администрация региона устанавливает инвестору режим наибольшего благоприятствования.

Новая линия по производству ПЭТ-ленты, которую запускают на предприятии, позволит увеличить объемы продукции на 3 тыс. т ежегодно, для дополнительной продукции строятся новые складские помещения. Будет создано двадцать новых рабочих мест.

Кроме того, это еще один плюс в экологическую обстановку в стране, так как эти линии производят упаковочную ленту из вторсырья – переработанных пластиковых бутылок.

На подписании соглашения присутствовали администрация региона во главе с губернатором С.К. Ситниковым, представители группы компаний Specta во главе с Президентом компании Эриком Хелиным, руководители ведущих предприятий Костромской области, а также большая делегация бизнесменов из Финляндии, во главе с Чрезвычайным и полномочным послом этой страны Микко Хаутала.

Производство компании Specta, давно стало примером успешного сотрудничества между Финляндией и Россией. В составе финской делегации было несколько бизнесменов, планирующих создать собственное дело на территории области. Знакомство с производством упаковочных и маркировочных материалов, условиями работы в регионе убедили их в правильности намерений.

Микко Хаутала, посол Финляндии в России: "Любому иностранному инвестору важно, как относится региональная власть к этим инвестициям, как они могут поддерживать их. Безусловно, это очень помогает, что региональная власть понимает нужды и все вопросы, вызовы и проблемы возможного инвестора".

Эрик Хелин, президент группы компаний Specta: "Я очень желаю, чтобы сюда, в Костромскую область, пришли ещё сотни таких предприятий, как наше. И надеюсь, что «ВолгаСтрап» является хорошим примером. Ведь если мы инвестируем в новую линию, то мы рассматриваем вопрос в комплексе. Это и новое строительство складов, и логистика, и приобретение оборудования".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter